关于我们 入会须知 会员中心 加入收藏  
bte365数据 bte365客服 新闻中心 bte365公司欧盘吗 葫芦文化 会员中心 在线留言 协会论坛 联系我们
 
  会员登录 用户名: 密码: 忘记密码注 册 本站公告: 会员证领取  第八届中国•龙港国际葫芦文化节召开 
bte365数据
bte365公司欧盘吗
· 会员证领取
· 第八届中国•龙港国际葫芦文...
· 2013年葫芦岛葫芦山庄有限责任公...
· 第三届国际葫芦文化节合影照片
· bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗第二次理事会在召...
· 征集、收购葫芦展(制)品
· 罗杨为中国葫芦文化博物馆题字
· “中国联通”第三届国际葫芦文化...
协会信息
· bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗龙港分会、连山分...
· bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗换届选举结果
· 第七届中国·葫芦岛国际葫芦节圆满...
· 第六届中国▪龙港国际葫芦文...
· bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗参加澜沧葫芦节
· bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗换届需举大会
· 中国葫芦协会筹备会选举结果
· 中国葫芦协会筹备会于辽宁葫芦岛...
协会信息    
 
第七届中国·葫芦岛国际葫芦节圆满举办
 2016年7月8日至10日,第七届中国·葫芦岛国际葫芦节圆满举办。本届葫芦文化节由中共葫芦岛市龙港区委、龙港区人民政府主办;中共葫芦岛市委宣传部、葫芦岛市文化广播新闻出版局、葫芦岛市旅游发展委员会、葫芦岛市文学艺术界联合会为指导单位;葫芦岛市葫芦协会、辽宁葫芦山庄文化旅游有限公司承办。

开幕式桌球启动仪式
    葫芦岛市委书记孙轶、市委常委、宣传部长石文光、市人大副主任姜淑艳、市政府副市长谭亚静等市委市政府领导及市直有关部门领导、龙港区和开发区领导同志到会,北京电影学院院长张会军、曲阜师范大学副校长扈鲁、中国民协副主席曹保明、着名剧作家何庆魁、辽宁民俗协会会长杨太、辽宁省民协秘书长刘蕾、辽宁省工艺美术品协会理事长石洪祥等也出席了开幕式。
    第七届以葫芦文化节为纽带,以弘扬葫芦岛文化为宗旨,着力葫芦文化内涵的挖掘和关东民俗的展示。葫芦节开幕式上同步举办北京电影学院教学、创作、实践基地及曲阜师范大学扈鲁教授葫芦画社落户葫芦山庄揭牌仪式。孙轶、张会军为北京电影学院教学、创作、实践基地落户葫芦山庄揭牌;石文光、扈鲁为扈鲁葫芦画社落户葫芦山庄揭牌。
   北京电影学院表演学院的学生在开幕式后献上一场精彩演出,这些明日之星为本届葫芦节增添了一道难得一见的风景线。葫芦节期间,景区在常规的绣楼招亲、特技表演、京东大鼓、二人转等精彩演出基础上,邀请了本山传媒公司重量级转星张小伟、张小飞、陈昆仑等人友情演出。闻名遐迩的吴桥杂技马戏团也带来了火之舞、巧爬酒坛、高台定车、气功特技、狮虎钻圈、老虎过天桥、狗熊跳绳等30多个精彩节目,演出娱乐互动场场都是人气爆棚、笑声不断。
来自全国30多个城市葫芦协会的100多名葫芦大师带着3万多件创意十足的精品葫芦参展,其中1万多件属于精品葫芦。特色文化工艺品展销、特色旅游商品展销、葫芦山庄特色葫芦园、葫芦文化专家讲座、葫芦工艺品评选及展销、葫芦娃神笔画葫芦比赛、“渡水腰舟”展演等一系列活动,让人们进一步融入葫芦文化,夯实了葫芦文化传承与发展的群众基础。
   本届葫芦文化产业专家讲座上,众多专家发表了葫芦文化、葫芦产业主题演讲。天津南开大学教授、民俗学家孟昭连,演讲了《葫芦工艺品的工艺文化》;曲阜师范大学教授、副校长扈鲁演讲了《葫芦文化的深层解读》;中国民协副主席,吉林省民协主席曹保明演讲了《民俗文化与葫芦文化的有机结合》;辽宁工艺品美术协会理事长石洪祥演讲了《葫芦产业的延伸发展》;最后,葫芦岛市葫芦协会会长、葫芦山庄董事长王国林发表感言。
                      
中国葫芦协会成员合影留念
    本届葫芦节期间正式召开中国葫芦协会筹建会,以加快推进葫芦文化爱好者共同的精神家园—-中国葫芦协会的筹建,为国内葫芦文化研究学者与爱好者、葫芦产业实业家与从业者搭建更高效的交流互动平台。中国葫芦协会筹建会对发起成立中国葫芦协会的前期工作给予了充分肯定。会议原则通过中国葫芦协会章程草案,会议选举王国林为中国葫芦协会筹备会主任,选举王怀华、左应华、扈  鲁、孟昭连、何庆魁为筹备会副主任,选举史兆国等21人为筹备会委员。 会议决定筹备会办公地点设在辽宁葫芦山庄,办公室主任由王建平兼任。
    本届葫芦工艺品评选共设奖项6种,除工艺品制作类5种奖项之外,第七届葫芦文化节组委会特别设立了“最佳人气奖”。采取利用组委会微信公众平台由公众投票方式,按决赛作品得票数量依次排序,第一名参赛作品由组委会颁发“最佳人气奖”奖杯及证书。
           
版权所有 bte365数据_bte365客服_bte365公司欧盘吗 Copyright© 2009-2010 hldhlxh.COM All Rights Reserved

辽ICP备09006087号